Мужик и Смерть читает автор видео

Владимир Шебзухов
читает автор
(видео)

http://youtu.be/XmrmhHsnln4


Танцует за окошком вьюга.
 Не пожелать врагу иль другу
 Ей подтанцовывать... вне дома.
 Но мужику она знакома.
 Он жарко печку затопил
 И чай из самовара пил.

 В том не было самообмана,
 Немало пережил он вьюг.
 Уют нарушил вдруг, нежданно,
 Довольно громкий в двери стук.

 Увидев череп, удивился,
 Едва открыл пришельцу дверь.
 К нему, что страшный сон явился.
 И... голос:«Да, я Смерть, поверь!»

 Аж ущипнул себя бедняга,
 Не веря собственным глазам.
 На черепе был бант завязан,
 И в яркой ленточке коса.

 «Чего не встретишь на веку,
 Но тут поверить не могу,
 Что вижу сам, (не слеп, ведь, я) -
 Какая ж ты… нелепая!»

 Косую ранее не знав,
 Мужик, однако, в том был прав!