Радуга

Юрий Решетов 2
На небе радуга взошла,
Как будто людям говоря-
Друзья смотрите на меня,
Ведь я же разная всегда.

Все цвета она взяла,
Людям сразу отдала.
Как прекрасно коромысло,
Невозможно не влюбится.

Детям хочется взять!
И по радуге бежать…
А влюблённые стоят,
И на радугу глядят.

Хорошо на небе жить,
Можно с радугой дружить,
Утром можно руку дать-
С добрым утром пожелать.

Может радугу мне взять?
И домой её позвать?
Пусть она со мной живёт,
Может счастья принесёт.

Ты по чаще нам свети,
В каждый дом к нам приходи.
Люди будут всё добрей,
Люди будут всё милей.