Сквозь стекло

Сергей Томаров
А в окно желтый бьет снег,
Обнажила луна плечи;
Тешит душу, волной, брег
И бледны в ней от звезд свечи.

Хрусталем, брызг морских, звон
Лег на снег приглушив звуки...
Чистоты неземной он...
Взять бы их, словно птиц, в руки...
Напоить из своих губ,
Возле сердца согреть крылья...
И пусть ветер зимой груб,
Убедить - любит их сильно.

Перезвон и снегов пух...
Сквозь стекло томный взгляд в вечность;
Ублажает волна слух
И луна - не луна - нежность.