Осень

Валерий Шульгин 2
Нас встречают новосельем,
Пожелтевших листьев кроны,
Неужели в самом деле,
Осень поселилась дома.

Поначалу яркость красок,
Затмевает серость неба,
И тоска не носит масок,
Потому что её нету.

Осень первая к поэту,
Прибегает спозаранку,
с вдохновеньем и букетом,
Танцевать под дождик танго.

или вальс в порывах ветра,
Прикрываясь листопадом,
Поведёт от метра к метру,
Пока в лужу лист не сядет.

А потом, когда всё блёкнет,
Беспросветность мир сжирает,
Я боюсь смотреть за окна
Осень сразу нападает.

И тогда ты просишь Бога,
Чтобы снег всё стёр, как мелом,
Чтобы ты забыться смог бы,
В ослепительном и белом.