Ассольвейг

Алексей Назаров 9
Мороз унял, незло гуторя,
метели предрассветной бунт.
Не возвращается Пер Гюнт,
а Сольвейг ждёт – погоды, моря

и алых парусов из шёлка,
но дождалась зимы пока.

                Анна Журавлёва

            
Мороз, балакая шутливо,
кого-то трошки подкузьмил
и с панталыку, мабуть, сбил,               
но Журавлёву – особливо.

Хоть обращалась Анна к книгам,
произошёл какой-то сдвиг...
И Грин, и Грей, и Гюнт, и Григ –
в недоумении великом.

А Сольвейг ждёт напрасно моря
в горах Норвегии – ведь там
не место алым парусам,
да и слепа она от горя –

ни алый парус, ни зелёный,
незрячей, ей не различить...
Как быть?
Другой глаза раскрыть,
своим талантом ослеплённой.