Колыбельная

Елена Шамрова
Ночь закрыла свои глазки.
Месяц звездам шепчет сказки,
и на облачной перине мягко спит.
Как зефир, сугробы снега.
Дремлет все — земля и небо.
Засыпай и ты, мой крошка, спи!

Месяц в небе серебрится.
А тебе никак не спится!
Под мохнатой елью заинька уснул.
Он прижился к своей маме.
Спи, малыш, любимый самый!
Засыпай скорей, а я тебе спою.

Птички спрятались под крышу.
В теплой норке дремлют мыши.
И мурлычет возле печки серый кот.
Только слышно — филин где-то,
на осине среди веток
все кричит и спать нам не дает.

Спит медведь в своей берлоге,
под себя поджавши ноги.
Ему снятся удивительные сны.
Засыпай скорее тоже
Под святой охраной Божьей.
Подрастай и будь послушным ты.