Бегите

Ронда Ли
Бегите от людей, не ищущих успеха.
Бегите и от тех, кому вы не важны.
Кто может невзначай, потехи ради, смеха,
При всех вас уничтожить. Таким вы не нужны.

Пусты для Вас и те, кому Вы надоели,
И Ваша глубина им больше не нужна.
Быть может, удержать таких Вы не сумели,
Дорога от таких уже отделена.

Бегите от простых, прикрытых недалёкой,
Зиящей от дыр, подобием души.
Не выйдет ничего. Лишь след оставят блёклый.
Коль не исчезнут сами, все Вам распотрошив.

Бегите, не боясь терять чужие лица.
Не надо вспоминать, чтоб больше не жалеть.
На все есть свой удел, событий вереница.
Не отвлекайтесь больше, иначе не успеть.

Мы можем не успеть найти своих, достойных,
Узреть и осознать свой жизненный поток.
Задача ведь не жить потише, поспокойней,
Бесследно размывая следы уставших ног.

Любите глубоко, всецело, беззаветно,
Держитесь за людей, способных отдавать.
Пусть выбранная цель не будет незаметной.
Ведь всем нам пред собою придется отвечать.

01.02.2018