Говорят, что раз в три года..

Елена Будкина
Говорят, что раз в три года
Льет январский ливень.
Как от древнего потопа
Улицы залило!

Штормовое обрушенье
Злится над  заливом-
Нас по-Питерски встречает
Утро Тель-авива.

В новый год была в Афинах-
Выпал снег невинный ....
Говорят в последний раз
Замёрзли апельсины

Лет пятнадцать назад
или более..
Может хватит дождь и снег
Возить с собою?

Так подумав, я вернулась.
А на  утро
Солнце радостно сверкнуло
 Перламутром!

-Нет,не зря я так мотаюсь
Будто на заданье.
Привезла на этот раз
Солнце в чемодане!