Шагает по юности

Анна Конобеева
                Старшему сыну Герману
                накануне его 17-тилетия
               
Ах, сколько наивной дурости!
С улыбкой воистину лисьей
Шагает мой сын по юности
К иной повзрослевшей жизни
Я радуюсь неосторожности,
С которой взмывает до неба,
И как он свои оплошности
Порой превращает в победы.
Он не помышляет о бренности,
В сомненьях и страхах нет смысла.
Рывком через юность - к зрелости
И тела, и духа, и мысли.
                (2018)