Пылают чьи-то домики

Алёна Лайфгард
Проснись, голубушка,
Да зелена уж травушка,
Светла твоя головушка,
Роса стучит о камушки,
Пылают чьи-то домики,
Сгорают чьи-то душеньки.

Проснись же. Он ушёл.
Его нет здесь. И там нет.
Да что ж ты бегаешь то, потешница?
Другой он не нашёл.
Лежит в подвале голубой берет,
Играет с ним судьба-насмешница.

Очнись же. Поднимайся, ну.
Да нет его. Уехал.
И занесло ж тебя сюда одну за непонятным грехом.

Господи, да что ж с тобой такое?
Просыпайся! сон тебя никак не отпускает.
Больно. Больно наяву.
Нет, он о ней не знает.
Подите, сообщите.
Да рано. Отпустит, придёт ещё в себя.

Кукушка в сотый раз твердит «двенадцать».
И стол давно покрылся пылью.
Странно. Не может отчего-то улыбаться.
Да и руки совсем больные.

Проснись, голубушка.

Никак.
Трава зелёная-зеленая.
Цветы, поля и мрак.
А за окном унылая черемуха.
Обвисли ветви, первый снег.
Камушек белый завял в паутине,
Это был её оберег,
Она теперь поселилась в картине.

Всё спит, безгрустная, безгорькая,
Уехал. Проводили.
Да как уехал? Здесь он, здесь.
Да правда к нам ещё не заходили...
А кто стучит? Откройте дверь, впустите,
сами - прочь.
Скрипит доска в полах,
Кровавым небом озарилась ночь,
Оступились - потерпели крах.

Доброго вечера Вам! Вы спите?
Я многого вам не сказал...уж простите, что теперь опоздал.
Вы любите ромашки, я знаю,
но сейчас всё вокруг во льдах...
Я забывать о вас не смею, и не забываю,
Согласен, оступились и потерпели крах.
Но вы прекрасны всё ещё...красивы,
Хоть мои речи так сейчас глупы,
Я всё ещё терплю горячие порывы,
Нелепую тягость, боль, я был так слеп!
И погибаю вместе с Вами в тиши,
Я чувствую свет вашей изящной души.
Меня, прошу, не покидайте,
Я многого вам не сказал...
Не обессудьте, я так поздно,
Я вас любил, а себя проклинал.
Боже...я вас хотел украсть,
Я в вас хотел влюбляться,
Вы не страсть, вы - больше...
А мне до вас, как небу до моста...
Что ж, не буду вас задерживать,
Моя душа проста...
Но я, пожалуй, всем ради вас готов пожертвовать.
Вы пожалуйста это знайте,
Мне пора, действительно, пора,
Прощайте.

Спит голубушка,
Светла её головушка,
А зелена уж травушка,
Роса стучит о камушки,
Пылают чьи-то домики,
Сгорают чьи-то душеньки.