трамвай

Владимир Понкин
ночь любезно уступает место в трамвае новому дню.
пассажиры звезд выходят каждый на своей остановке.
закрываются двери, обрывая чье-то «люблю».
а я сижу у окна и пишу эти строки.
замечаю, как художник стирает акрил с холста окон,
дабы, торопясь, вновь открыть нам новый пейзаж.
а сам про себя думаю: «побудь со мной хоть немного,
ведь мне так одиноко сейчас».
по вагону птицами порхают знакомые до боли духи.
я глазами ищу встречи с тобой, прижимаясь коленом к сиденью.
трамвай едет дальше, сопровождаемый ветвью ольхи,
про себя замечаю, что ему подошел бы букетик сирени.
день не спеша проходит по вагону, улыбаясь другим пассажирам.
он бросает свой взгляд на меня и, кивнув, проходит к крайним рядам.
я ощущаю себя ничтожной частью огромного мира,
которым, судя по взгляду, являюсь я сам.
на остановке начинают толпиться ранние звезды.
день, опустив взгляд, поднимает ворот и удаляется прочь.
я, собрав мысли в блокнот, спешу к двери, жадно глотая воздух
и вижу, как там входишь ты, следом —  тихая, грустная ночь.