Об испытании счастья

Лена Бусыгина Спб
Счастье - когда приходишь на час
без ожиданий и обязательств, -
мордой потрётся о руки Пегас,
как закадычный и добрый приятель.

.   .   .

В городе ветер, морозно и сыро.
Что это - даже не все понимают,
как может быть безнадёжно уныло.
Но ведь родиться где, не выбирают.
А потому, своё малое счастье
черпать в простых мелочах привыкаю.
Но вот, когда про привычку к напастям
мне говорят, я в душе закипаю.

.   .   .
Стол у окна или барная стойка,
где и когда - не имеет значенья,
только б тоска не сжимала нисколько
и не давило вины ощущенье.
Без сожаленья пусть время проходит,
не громоздя наслоений на плечи.

...плыть бы, как маленький пароходик,
Богом хранимый в фарватере Млечном.


1.02.18