Редкий плющ увитый борщом

Владимир Ильич Иванов
Бывают бабы - огонь, а есть лед да щи, ледащие одним словом и в бане с ними околеешь на кислых щах.

Можно шутя с иронией помяться и вздохнуть,
– В обратку фарш и с чесноком не провернуть,
Казалось, обнимала ты ухватистым плющом,
Покуда страсти не хлебнул с твоим борщом.

Иди, с сарказма острым перчиком попробуй,
Но ливер наш в колбаски нынче – не особый.
Хоть пестик полон чар, да и цветочек редкий,
Повсюду привкус острый, а местами – едкий.

ЗЫ Не хочешь суп, то добавь в него варёной свёклы и томат, сойдёт за борщ.