Бисер. Памяти Г. Гессе

Владимир Георгеев
Наш век похож на супермиксер
Смешал он умных с дураками
Как дети,  все играют в бисер
Их миксер сделал близнецами.

И с этой призрачной рулеткой
Бездумно строят пъедистал
Тому, кто им в цветные клетки
Горшнями бисер подсыпал.

Буд-то каждый по жизни назначен
Отбывать этот бисерный кайф,
Запирая то смехом, то плачем Дверь в давно им утеряный рай.


Как грибы прорастут вундеркинды
В разукрашеных бисером в сетках
Под колёсами суперрулетки
Добывая крутые отметки.