Косуля

Юрий Смирнов Хвалынск
Она бежать ещё пыталась.
Ещё нога крошила наст,
Но настигала, волчья стая
И свет в её глазах погас.

Вонзились зубы в горло, ноги.
От боли, приоткрыв глаза,
Она увидела, в тревоге,
Как исчезает образ дня

И долго пировала стая,
Меся ногами снег и кровь...
Матёрый, морду задирая,
Выл в тьму ночную, про любовь.

   01.02.2018.