Добрый позитиФчик о море

Виктор Кармалитов
 

 А на море светит солнце,
 Счастье лодочкой плывёт,
 Крылья чаек ловят ветер,
 Тучка нежность нам несёт!

 Всё в песке и море сине,
 Волны крутит до небес,
 Гладкий парус гнётся сильно,
 Небо полное чудес!

 Вы когда там отдыхали,
 Всей семьёй или один,
 Вы дельфинов не видали?
 Там за тучкой есть один!


А песок, как шоколадка,
Тёплый, липкий, с молоком,
По песку бежит лошадка,
Крутит, вертит, так хвостом!

Дама в шляпке отдыхает,
Рядом с ней и господин,
Девочка с мячом играет,
Мальчик с мамой, не один.

Жучка гавкает на чайку,
Мальчик одевает майку,
Мама мальчика поёт
И, в тенёк его ведёт!

Солнце светит на песок,
Тётя вяжет поясок,
Дядя пиво пьёт у стойки,
К чайкам прилетели сойки!
 
Альбатрос глотает рыбу,
А рыбак, всё понимая,
Тихо смотрит на волну,
 Поплавок пошёл ко дну!

Удочку волна качает,
Поплавок на дне давно,
Ну, а рыба, как в кино,
Сьела всю его насадку,

Прицепила к леске тряпку!
И, вдобавок, Альбатрос,
Весь улов его унёс!
 

Море! Сладкая картина!
Чупачупсы* греют спины!
Пчёлка села на цветок!
Кошка ищет холодок!

Дамы хвалятся загаром!
Ракушки на берегу задаром!
Каждый их с песка берёт
И, домой себе несёт!


Волшебством сияет пена,
В глубине сидит мурена,
Рыбки чешуёй блестят
Крошки хлебные едят!

А волна смывает быстро,
Золотой песок, как искры,
Брег на солнце превращая,
В изумрудный, чудный рай!

Ты к нам летом приезжай!
Искрами песок играет,
К пяткам, к ступням прилипает,
Натирает Вам мозоль,
К тапочкам прилипла соль!
Соль морская выступая,
Тянет кожу и загар
И, чурчхеллу** продавая,

Люди здесь ведут базар!
Кукурузу солью сыплют,
Воблу бьют о кирпичи,
Газировку распивают,

Пиво прячут от печи***!
Солнце в полдень печь выходит!
Люди по домам бегут.
А детишки, как мартышки,

Лезут все к воде вприпрыжку!
Брызги в стороны летят,
Визг стоит, и крик, и смех,
Из воды на берег грех!
Мама уж, охрипла вся,
Машет, силится, кричит!
Из воды дитя тащит!
А, ребёнок, акулёнок, упирается!

Плачет, ножками стучит, обижается!
Ты дружочек, посиди на берегу, пять минут!
Не могу я! Не могу здесь дышать!
Мама, мама, отпусти меня к морю опять!

Я на море буду корабли запускать!
Я там буду с рыбой дружить!
И, тебя, любимая мама, буду больше любить!


Вот какое оно море синее, море Чёрное, тёплое, чистое, ласковое, солёное, с голубым небом и ярким солнышком! Приезжайте на море!

"Чупачупсы"* - полные дядьки с животиками.
Чурчхелла** - сладкие, разноцветные палочки с орехами.
Печи*** - жара на солнце.