Кем ты...

Наталья Исаева Горецкая
Кем ты сегодня для меня
Остался в памяти уставшей,
Когда с тобой любовь отдавшей,
Была я, полная огня?

Кем я недавно для тебя
Среди других, не ждавших встречи,
Когда любви погасли свечи,
Была, слова твои  храня?

Что нам теперь от давних встреч,
Когда всё в нас считали главным,
Что потеряли так бесславно,
И не пытались мы  сберечь?

Что мы с тобой хотим теперь,
Друг другу вновь в глаза не глядя,
И гневных слов бросая пряди,
Обиды делаем горчей?

Зачем среди ушедших лет,
Что жгли сердца нам пустотою.
Обдав нас прошлого волною,
Нашли с тобою тот же след?

Кем ты... Кем я... Зачем опять
Сквозь толщу лет ответ искать?