***

Данила Леукин
Клавиши моего инструмента
Стерлись по вине песочных часов.
Не услышите вы больше ответа:
Я душу закрыл на ржавый засов.

Черный и белый, живой или мертвый,
Истину знают лишь соловьи,
Угас навсегда саксофон мой потертый -
Повис он на толстой ручке двери.

Плачут по мне холодные свечи
В руках великих творцов старины.
Уйду по тропинкам в бескрайний я вечер,
Где грезы поэта совсем не новы.

Чужой, словно чумной отшельник,
Не принятый миром вечных проблем,
Я скину с себя животворящий ошейник
И закончу решенье человечьих диллем.