О счастье. Триптих с довеском

Алехандр Иванов 12
Я бьюсь, как рыбка глупая об лед
реальности, но памяти озера
уже зеленой ряской заросли.
Скажи, зачем теперь мне откровенья?
Там, надо льдом, и воздух голубей,
и чище день, возможности бороться
за жизнь свою с прожорливым народцем,
снующим рядом. Что за дребедень!

Откуда бы мне только силы взять,
чтоб этот лед реальности сломать?
О том, что ждет потом, не помышляю.
Возможно, небом станет голова,
возможно, Солнцем. Я устал бороться,
и от того внимаю днесь. Едва
удастся мне начатое. Быть может
найду вопрос под давешний ответ,
о том, что если счастья в мире нет,
то где тогда его найти мы сможем?

Кто верит в Рай, конечно, не дурак:
найдет его посмертно. Как-то так.

---
Счастье в действии, пусть виртуальном.
Своя шкура там не заболит.
Но зато, отрываясь реально
от проблем, Мой компьютер - мой скит.

Где еще ты найдешь отреченье
от всего, что зовется судьбой?
День второй. Позабыто творенье
за суровой, волшебной игрой.

Человечки шагают по свету,
роют, строят, копают опять.
Погибают. Досадно - сил нету.
Надо тратить ресурс, создавать.

Обучить - пусть посадят пшеницу,
рожь, ячмень, ну, хотя бы овес.
Подрались. Землю не поделили.
Нет, я зря к ним железо завез.

Посмотри-ка! Уже эскадрильи!
И не верят в меня, стервецы!
Ничего, при такой камарильи
скоро атом применят мальцы!

Все закончилось. Взрывы закрыли
навсегда небосвод голубой.
Завтра снова я в них поиграю,
а сегодня пора и отбой!

---
Что ж ты страдаешь, друг мой любезный?
Если я верю - все бесполезно,
это не значит, что так оно есть:
можешь пытаться действовать здесь.

Вечность - не наше, вечность - не нам!
Пусть остается нашим друзьям,
пусть они помнят о нас сквозь века.
Мы ж - на Гавайи - Бог с ним. Пока!

Вечность - награда? Спроси у Богов.
Да, с ней расстаться не каждый готов,
но уточни между прочим, сперва:
это для всех? Как болит голова...

Вечные муки, вечная боль,
вечная жалость о прошлом.
Уволь! Вечная память вечных убьет.
Время - конечно, нам повезет!

---
Дурная бесконечность:
один, еще один...
Рисуется беспечно
дожившим до седин.
Открой мне, Боже, правду!
Но он ответил: - Нет!
Останется секретом
пока еще Тот свет.
Вопросов наводящих,
смотри, не задавай.
Гляди на мир спешащий,
живи пока, давай!