Коллективная вина

Николай Марута
Извинились, что так получилось,
Извинили князей и бояр,
Но чиновники пали в немилость,
Ждут: наказанным будет фигляр.
Почему-то какой-то проказник,
Уголовник по сути вещей,
Убежал за границу от казни
И забился предательски в щель.
Если всё, что вменялось, неправда,
Почему этот плут не в тюрьме,
Почему коллективу расплату
Предъявили в гибридной войне?
Почему руководство от спорта –
Адвокат олимпийской семьи,
Безответственной власти когорта
Не даёт в суды иски свои?
Потому что они не готовы,
Находясь от сражений вдали,
Ликвидировать лжеприговоры
По незнанию и без любви.
По знакомству и в родственных связях
На бездарностях держится власть,
Они выходцы с грязи да в князи,
А спортсмены хлебают напасть.

     1 февраля 2018 года.