Я не пытаюсь быть грубым

Эрик Вэнго
Я не пытаюсь быть грубым и злым, быть как вы,
Но увы, который раз вы видите во мне изъяны.
Что же во мне такого недостойного, убогого,
Может на мне стоит клеймо прокажённого.

Я зла никому не желаю, я не продажный,
И на смертном огне ни за что никого не предам.
Может я нищий и бываю порою голодным,
Но все же, я остался таким же простым.

Я стараюсь быть добрым ко всем одинаково,
Но увы, в ответ вы гнобите и лжёте всегда.
Для чего же однако скажите? Ради забавы?
И все же вам весело, глупые люди из своры.

Мое сердце все также осталось горячим,
И в отличии от вашего, жарким теплом мое отдает.
Я не пытаюсь быть грубым и злым, быть как вы,
Может я добрый, но поймите это не слабость.