Только не ты

Алкаломиэ
Малою кровью-
Большое небо
Так всегда бывало,
и так будет впредь

Только вот любовью
Торговать нелепо
А иначе - пыль
Да звенящая медь

Звенья чёрной сотни
Злее и дороже
Только -
не сегодня
Только
не ты тоже

Кровь в воде учуя, катится акула
Сквозь волны студёной гладь
к ржавой липкой взвеси
Всё закономерно, время наше юно
Не исчерпано, видать
Солью высшей мести


Холода касаясь
Раненою кожей
Только
не ломайся
Только
не ты тоже

От роду грозит сума
Да тюрьма всё строже
Только
не сходи с ума
Только
не ты тоже

Проходя через дожди,
Нас дождись, о Боже!
Только
ты не уходи
Только
не ты - тоже...