Февраль-февраль

Нина Ромашка
Закружила в танце смелом белоглазая метель,
Кудри снега завертела, заварила канитель.

С ней февраль танцует в паре под минорный вьюг напев,
Обернулись ели в сари, в «па» таинственном присев.

Вон рябинки наклонились, рдеют щёки у невест,
и берёзки нарядились в новоявленный берест.

Есть в красе февральской тайна ожидания весны,
хаотичное метанье безупречной белизны.

Поволокою туманной кружит вьюга за селом,
а мне с милым и желанным быть в объятиях тепло!
2.02.18