друг

Мария Батрдок
говоришь – не нужна мне помощь, не зови меня словом «друг»,

и опять одиноко воешь, не касаясь горячих рук, отвергаешь возможность верить, ни за что не даёшь ответ, лунный голос зовёт на север, но на севере дома нет, да и есть ли он где-то, кроме лихорадочно зыбких снов, ты набил миллион оскомин средь невольников и лгунов, и трясина все тянет глубже, в беспросветно тугой комок, ты бы слился с морозной стужей, если только бы это мог, ты бы вырвался из цепочки, разрывая порочный круг, но поставить над «и» все точки ты не в силах один, мой друг.