Сквозь тьму

Елена Кочергина
Я шла сквозь тьму, туман и грязь,
А беды - следом, по пятам.
За семь печатей я рвалась,
Но оказался камень там.

Утрачен смысл, окончен путь,
Свершилось, что предрешено...
Но давит, давит камень грудь
И кровь сочится, как вино.

О звук души, могучий альт! -
Ещё мощней звучать ему.
Тогда трава пробьёт асфальт,
Взломав подземную тюрьму,

И вспорет мрак мой стих седой
В привычном, маленьком аду...
Я с восходящею звездой
К вам песней радости войду!



        17.08.1989