Кружка тёплого чая...

Кондрат Алексеев
Кружка тёплого чая, голова на груди, взгляд в пространство
А любовь… да, кто теперь знает, куда она делась
Серый быт убивает каким-то пустым постоянством
И зараза душа, что-то, вдруг, ни с того ни с сего захотела.

Первый, пятый, седьмой и до выпуска вот уж немного
А любовь… да, кому до неё теперь дело
Годы нищим бродягой стучат каждый миг у порога
И проклятое сердце, о чём-то мечтать, вдруг, посмело.

Время падает вниз водопадом стремительным, быстрым
Добавляет седины, морщины, сжигая невинность
А любовь… да, отстань, кто полюбит сейчас бескорыстно
Чтоб, сгорая дотла,  лишь надежду питать на взаимность?

И, казалось, что жизнь удалась, всё прекрасно
Как у всех по шаблону квартира, муж, дети, жена
По сезону курорт и по графику секс безопасный
А любовь,  а любовь… да, кому она, к чёрту, нужна.

Но, лишь ночь, и не спится, и времени стрелки разбились
Стонет, ноет, болит и мешает спокойно поспать
Это сердце с душою одни, без тебя сговорились
Им любовь подавай, ничего не хотят  понимать.