Из-под пера гляжу

Феодосия Лукьяненко
Из-под пера гляжу
            и грею души:
то радуясь,
        то плача иногда,
живу, короны нет,
          шлея не душит,
влюбляюсь не на год,
             а навсегда!

Чтоб нахлобучек
     впредь не получала-
не оставляю
        ближнего в беде
и жажду,
 чтоб стихи мои читались
легко на разных
           языках везде!
               
Буравит боль? -
     вот парусник спасенья!
Слаб? - зёрнышко
с большим ростком возьми!
Хочу, чтоб так, как наш
             Сергей Есенин
гореть - Везде! Всегда! -          
                стремились мы!

Русь не сломить в жару,
         в мороз трескучий:
сил выстоять даст Бог нам
                или маг,               
чтобы века
          России Всемогущей,             
живой водою вспрыснут,
                реял флаг!