Бери бутоном

Анастасия Трепетная
Подумай, друг мой, хорошенько,
Срывая розу с клумбы сада.
Быть может, лепестки раскинув резко,
Завянет скоро - вот досада.

У каждой розы есть колючки,
Ей лучше будет цвесть в саду.
Ежели тянутся к ней ручки,
Бери бутоном, милый друг.

Поставишь в вазу, ох, наивный,
С мыслёй, что долго устоит.
Пройдёт немного и тот дивный
Цветок засохнет в этот миг.

Хоть и юна я, как писатель,
Я личность, всё же, как-никак.
Мораль ясна здесь, мой читатель,
С людьми бывает точно так.

И помышляя сорвать розу,
Ты вспомнить эти строки соизволь,
С шипов получишь ты занозу,
А роза от тебя получит только боль.