Нить

Арт Сорокин
Возьми лишь нить, отмотай метр и подожги ее конец;
Смотри, как тлеет она с ветром и исчезает ее срез.
И все. Ее нам не вернуть. И не связать нам крепкий узел
Так и о прошлои позабудь, во тьму оно тебя погрузит.

Возьми лишь нить, отмотай метр, представь, как из нее сошьют
Одежду. Варежки и свитер, да все в размер, чтоб был уют.
Но не наденешь их сейчас ты... После о грезах сожалеем.
Мы портим будущее часто; Ты его строй, но не живи им.

Возьми лишь нить, отмотай метр, но нет ни зажигалки, ни иллюзий.
И что же делать с нитью этой? И время в ожидание погрузит.
Храни ее, чтоб не сгорела, не повторяй былых ошибок.
Возьми ее, берись за дело, свяжи на будущее ниток.

Ну или выбрось, для чего, терзаться нитью по напрасну?
Сомненья, только и всего... И выбор, лишь судьбою властный.
Ведь от тебя зависит нить: сгорит она или умножит
Пользу, чтоб в будущем прожить. Или лишь в грезах ей дано жить.

A.Sorokin