Временная правда

Евгений Багрянцев
– Мама, а ты не умрёшь?
– Не умру.
– Мама, а я не умру?
– Не умрёшь.
С детского деревца веры кору
драть не спешит умудрённая ложь.

Плавится разум.  Стареют тела.
Мама, ты всё ещё не солгала.