К Океану

Елена Малинина
Я снова у тебя в гостях. И ты при встрече
мне лижешь стопы тёплым языком.
Ты выдыхаешь – трогаешь за плечи,
вдыхаешь – нюхаешь меня тайком.

Ты рад мне, хоть и трепетно скрываешь
свою необъяснимую любовь.
От глубины своей оберегаешь,
на берег возвращаешь вновь и вновь.

А я непостоянная натура:
всего лишь две недели погощу
и уезжаю… Нет, не авантюра.
Я просто жду твоё «не отпущу».