Штандер-стоп

Ольга Шевелева
                Прости им злые языки
                И слабые сосуды,
                И звук разбитой на куски
                Фарфоровой посуды...
                Вероника Долина


Ах, как в детстве играли мы в "штандер-стоп"!
Там нужно было, легонько подбросив мячик,
Гладко сложить кулачки и поддать его снизу,
Чтобы взлетел он красивой ровною "свечкой"...
Вспомнила это я и захотела однажды
Показать ребятишкам моим, как это было.
Подбросила мячик и, гладко сложив кулачки,
Влепила, да так, что мой мячик выше посадки
Ракетой взлетел в ослепительно синее небо,
И завизжали мои малыши от восторга...
Я и сама погордилась: смотри, не забыла!
Но что-то почувствовала, будто жжет мне пальцы,
А там от удара на перегибе суставов
Сосудики лопнули, и течет под кожу
Черная кровь...
               Жаль, что кончилось время мое.