Уставший Ангел

Юлия Воеводина
Ангелам  часто бывает больно.
Они, как люди, умеют плакать.
Порой лишь слова всего довольно,
Чтобы в сердце и душу проникла слякоть.

Ангелы просто шагают рядом –
В общей толпе разноликих судеб,
Оберегая молитвой и взглядом,
Особенно если ваш путь так труден.

Ангелы тоже теряют силы –
Их бы самих защитить порою.
Как же бывает невыносимо
Крыльев не чувствовать за спиною.