Холодная шаль

Мадлен Бобкова
Холодную шаль я накину на плечи
Из легких снежинок резных
Кругом опускается теплый вечер
И город на время утих.

Весенним корабликом вдаль устремлюсь я
В слиянье потоков других
Рекой полноводной в полях разольюсь я
Бескрайних просторов земных.

И в летнюю, душную, знойную пору
Я колосом в поле войду
В единстве с прекрасной российской природой
Себя в этой жизни найду.

А осенью поздней листвою опавшей
Тихонько к земле я прильну
Под теплым сугробом спокойно и просто
На долгие годы усну...