Пью свой бокал...

Ирина Галавина
Бокал за бокалом пью грусть и печаль
В прикуску с досадой и болью.
Пью, не остужая глотки сгоряча,
Ожоги лечу крупной солью...

Пьянею?.. Нисколько... Прощаю врагов...
Молюсь о друзьях на коленях...
Судьба, как река между двух берегов,
Течёт, омывая сомненья...

Теряю?.. Конечно... Слабею от слез...
Как жаба, барахтаюсь в жбане...
Царапая душу шипами от роз,
Зализываю молча раны.

Мечтаю?.. Возможно... Вот только о чём?..
Листаю прошедшие даты...
И всё происходит... И всем нипочем...
А время летит непредвзято...

Хочу?.. Безусловно!.. Унынье гоню,
О прошлом почти не жалея...
Но...если затрону больную струну,
То всё же как будто хмелею...