Господи, помилуй, помоги!

Юрий Колодний
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ, ПОМОГИ

Господи, помилуй, помоги!
Проведи дорогою земною.
Время – дым, беснуются враги,
Расплескалось горе над страною.
Точно пламя, трепетно горя,
Грозно машет огненной рукою,
Пляшут маски, красочно паря,
Над бедой, над жизненной рекою.
То с рассветом в отблеске огня,
То в закате звездной чередою,
Древо жизни на исходе дня,
Разбивает сумрачной грядою.
Господи, помилуй, помоги!
Не суди заведомо так строго.
Дай терпенья, душу сбереги,
Сердцу пусть откроется дорога!