Или

Борминская Светлана
Если переключать тв-каналы -
кто-то кричит, кто-то орёт, кто-то ругается,
кто-то собачится, кто-то шипит и кидается в драку,
кто-то заунывно читает/декламирует,
воет и молчит так, что вот-вот взорвётся...

Если выйти в подъезд, потом на улицу,
в транспорт, в магазин, на работу -
люди чего-то хотят и говорят/орут бесконечно просто.

С ужасом думаешь, слава тебе Господи,
они все мне никто, я сейчас схвачу что-нибудь или
сделаю и нырк - домой!

Уфффф, спаслась, тишина.............

И каким-то чудом люди находят кого-то с кем эта тишина возможна.
Или не находят.

___