Снегопад

Александр Романов 21
Снегопад, как всегда, невпопад
Удивил неприличным визитом,
Налетел, завалил, спеленал
Тело мерзлой земли неприкрытой.

Белизной осветляя поля
И лесов прикрывая макушки,
Свой реванш забирает зима
Разрядив свои снежные пушки.

Заметает пурга города,
Засыпает деревни и села,
Тормозя серых будней бега,
Пеленой ледяного помола.

Снегопад - строчек белых парад,
Гимн зиме русской и восхваленье,
Только тот снегопаду не рад,
Кто живёт в темноте и сомненье.