Играть в любовь...

Сергей Румянцев-Уральский
Играть в любовь — что может быть глупее.
Ты искренен — она тебе в ответ
Воздушный поцелуй пошлёт скорее,
Которого на самом деле нет.

Она тебе намёки — ты поверишь,
И чувство пробуждается в груди.
Сказать ей ты об этом не посмеешь,
Боишься, что услышишь «Уходи».

Напишешь ей стихи — она ответит,
О встрече скажешь — «Ой, я не могу!»
Признаешься — как-будто не заметит...
Зачем тебя я в сердце берегу?

Зачем же ты в любовь со мной играешь?
Когда поэт готов уже забыть —
Ты снова потихоньку начинаешь
Как-будто сердцем искренне любить.

Как-будто ты и вправду его любишь,
Но словом обделяешь как врага.
Играешь ты, и чувства этим губишь.
Опять в душе зима. Снега, снега...

24 января 2018 г.