Половина декабря прожита...

Корякин Андрей Александрович
Половина декабря прожита,
А на улице дождь и слякоть.
Дети не видели снега,
В угол отставлены лыжи.
Лишь ругань и песни в парадном,
Водка меряется литрами...

Сонные вечерние прогулки,
Аудиокниги Акунина,
Иногда стихи Полозковой,
Странные и давящие на душу.
И мечты о зелёном лете,
Так скоро переходящем в осень...

Облаком дым сигареты...
И кофе с ароматом одиночества.
Ты наверное где то рядом,
Но совсем не со мной и не около,
Что бы обнять твои плечи,
Вдохнуть влечение твоей плоти,
Почувствовать счастье и нежность...

Опять тоска в настроении!
Нелепость и крадущийся холод.
Я выпиваю водки,
И вроде кончается ветер,
Несущий сумашедшие мысли,
В мою бестолковую голову...

Всё кончится остывшей постелью,
А потом, вновь промозглым утром...
Сново туман сигареты,
Сново остывающий кофе...
Какие то незрячие люди,
Какие то призраки жизни...
Ты будешь наверное рядом,
Но тебя я опять не увижу...

Тысяча лет забвенья,
Тысяча лет навожденья...
Прошлое, было в прошлом...
Вернуть его невозможно!
Похмелье и нервные срывы,
Танцы в огнях перронов...
Возможно нам что то и светит,
но слишком зыбко и тонко...

Половина декабря прожита,
А на улице дождь и слякоть.
Дети не видели снега,
В угол отставлены лыжи.
Лишь ругань и песни в парадном,
Водка меряется литрами...