Ещё раз о спящей красавице

Владимир Курков
Укрытая пуховым одеялом,
под панцирем хрустальным — дева спит.
Ей снятся море, парусник, кораллы,
дельфины и гигантский синий кит.
Четвёртый месяц словно в подземелье.
Заклятие сомкнуло ей уста.
Волшебница подмешивала зелья,
и сон стал результатом колдовства.

Нет сил в руках. От зимнего гипноза
сгустилась кровь, дыхания слабы.
Сковали тело жгучие морозы,
но бьётся пульс — не сдастся без борьбы.
Не вырваться из плена ледяного
без солнечного света и тепла.
Не в силах март сломать её оковы,
лишь покрывало потрепал слегка.

Придёт апрель и поцелуем жгучим
коснётся ручек, пальцы отогрев.
Проснувшись, дева с яростью на кручу
корсет забросит, высвободит гнев.
Погонит зиму резвая, живая,
разбудит звонким голосом леса,
помчится к морю, лодочки цепляя,
пришпилит их на струи-волоса.
---