Что остаётся

Вика Нара
Розовый прозрачный небосклон
наливался медленною кровью.
И в скучающих глазах "влюблён"
не читалось больше послесловием.

Августовский тлеющий закат.
Как мы были равнодушны к краскам
акварельным! Повернуть назад
и разжечь то, что давно погасло?..

Дьявольская заводная трель
напевала нам в глухие уши:
не остыла смятая постель,
не расстались связанные души.

Лишь немного надорвалась нить...
Мы её с усердием дорвали.
Остаётся в памяти хранить
нежность фраз, подаренных вначале.