Я чувствую, мой мир не так уж прост

Безуглая Вера
Я чувствую, мой мир не так уж прост,
Когда гляжу в глаза твои большие,
И я хочу потрогать этот холст,
И влагу губ твоих сорвать живую.

Художник, явно, перебрал в красе;
Стою, как очумелый пред тобою.
И меркнут в галерее этой все,
Как солнца луч пред бледною Луною.

Корона, кудри вьются по щекам,
И с чувством приоткрылся Девы рот...
Ну всё, повязан крепко по ногам*,
Я утонул в тебе, как идиот.

* т.е. нет сил сдвинуться с места.

картинка художника-иллюстратора Александры Лиукконен