Про Родину

Инна Ворона
Мы, в общем, про*бали всё, что свято,
Кому в тупик, кому к своей звезде.
Не продавайте Родину, ребята!
Она и так как с горки...
По п*зде
Несутся санки, звякают бутылки,
По пищеводу, словно кислота,
Скользят полозья. Нет мозгов в затылке,
За воротник стекает пустота.

Хватают пальцы кадыки, верёвки...
Звенящую, как память, на бегу -
Солдат бросает мёртвую винтовку
И застывает тенью на снегу.
И снег обводит брошенные трупы,
И заметает чьи-то там следы,
И инеем как скотчем насмерть губы...
А Родине всё это - до п*зды!

И это не война. Отнюдь, поверьте,
Однажды сбросив шкуру, как балласт,
Прозрейте жизнью в двух шагах от смерти,
Когда под хрип собак команда "Фас!"
Сомнёт твой профиль в мокром или красном
Оттенке - часть пейзажа. И, того,
Повесят всех собак. Огнеопасно
Сопротивляться. Было б для чего...

...А санки всё скрипят. В снега укутав
Святую ложь! Здесь мёртвые не спят.
Мы списаны на мусор. По минутам
Нас топят - новорожденных щенят,
Собак без головы. Погоны. Шухер!
Заткнись и верь, что всё идёт по плану,
Тебе дают пожрать. Так ну же, кушай,
И воспевай отчаянье нирваны...

С орбиты звёзд безжалостно пригоршню
Сорвут и на штыри погон. В вагон
Загрузят тех, кому досталось больше.
И это не война! Всего лишь сон.
Запей его - таблеткой или рюмкой,
Занюхай спиртом или рукавом...
...Рыбак уже давно придумал лунку
и сделал её в речке топором.

...Скрипят полозья, смазанные салом,
На санках дети - им ли умирать?
Блестит вода... Два метра - это мало,
Ну если вглубь, то хватит - закопать.
Я тоже - про*бала всё, что свято
Аналогично тем, кто сам не свят.
Не пропивайте Родину, ребята,
Не пропивайте, что же вы, ребят...

Остановитесь. Вырванная с мясом
Входная дверь - глаза - зачем слепым?
...У нас всё хорошо и всё п*здато,
В почёте - старость, счастье - молодым.
Святая ложь, не вызвавшая смеха,
Собаки мёрзнут - грей их жизнью с губ,
И не смотри, как там заносит снегом
Ненужный, бесполезный чей-то труп...

...И верь мечте. Той самой, что вложили
В твою башку, дав в руки волшебство -
Пульт телевизора. Ах, как же жили
Все, кто до нас - как жили - без него?
...За все грехи не минует расплата -
Визжат детишки в санках. Соловьём
Поют про счастье те, кому не свято
Про*банное наше:
Мол, живём!

Или сдыхаем: выбор очевиден.
И нечего бубнить тут над душой!
...На Родину я в целом не в обиде.
Всё хорошо, ребят.
Всё - хорошо.