Когда...

Кэтрин Рэй
Когда я привезу к тебе себя,
не отпускай.
Раскидаем по полу вещи.
Потом соберем да развесим по спинкам стульев, как полагается.
Пусть шкафу останется
место для новых порталов,
а домовые поселятся в антресолях пустого пространства
перевернутых комнат.

Давай притворимся спящими.

И будем подсматривать друг за другом,
подслушивать сердце,
следить за движением тени на потолке,
у самой излучины,
у края фонарного света,
темной радуги над морями снежными.
Просто будем.
Как никогда раньше - будем.

Иди ко мне.

Я затаила в омуте взбаламученном
песню русалки.
И если я молча смотрю в твои мысли,
Ты слышишь?
Ты слышишь.
И про себя напеваешь мне
новую музыку.

Но путь - длиной в тысячи ли
продолжается наедине.