Русская деревня на пригорке грелась...

Татьяна Бережная 3
Русская деревня на пригорке грелась,
Русская деревня в зеркальце смотрелась
В небе пролетали птицей облака,
Лентой голубою вдаль текла река
И струилась к речке ручейком дорожка,
И лучи роняло солнце из лукошка....