Куда и зачем

Степан Толстый
Холодною парой вопросов:
Куда ты идёшь и зачем?
Терзает мой путь пустоглазо-курносый
Начальник житейских дилемм.

Костлявая мёртвая хватка,
Блестит над росою коса.
Зубами скрипя, задаёт он загадку:
Кто в ад, а кому в небеса?

Припев:
Голодный художник рисует любовь,
А сытый рисует портрет
Того, у кого средний палец затёк,
Указывать "да" или "нет"
Ты помнишь, что дали Гоген и Ван Гог?
А что, те кто их продаёт?
Ведь есть между ними незримый порог:
Кто мудрый, а кто идиот.

Плетут одноглазые дуры
Дорогу из чрева к концу.
Несут свою ересь убогой халтуры,
Тому, кому это к лицу

Скажи нарушителю правил:
Ну кто-же их не нарушал?
Я знал одного: помер тихим и старым:
По графику всё исполнял.

Припев:

Глазами цепляюсь за небо,
Что плачет дождями листвы
Где был я, кем был я и кем ещё не был
Расскажешь наверное ты?

Послушаю я твою песню
Ведь тоже одна из дилемм!
Но станет понятней и чуть интересней:
Куда я иду и зачем.

Припев: