Я проснулся ранним утром

Зозуля Юрий Павлович
Сперва сугубо прозаическое, но далее менее (не ошибётесь?): заглавный не я, а буква "я"!
Лучше бы спеть (и услышать?), нежели немой клавой запечатлеть (для глухого чтения?)
Наличие дачи единственное преувеличение, написание 10 марта одна из тайных координат!
Зарисовки без рисовки: в том тысячелетии ничего не пририсовывал; а Вы?
Фото интернетно-постороннее, хотя... Даже нехотя: пацанья суть не взрослеет!
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
я проснулся ранним утром, ощутив себя вдруг мудрым;
и просеял всё, что было: и что будет, да и есть,–
через сито своей жизни, через грабли всей Отчизны,
через Божьи Афоризмы, и оставшуюся честь...
и осталось мне так мало от нажитого навала,
и куда девались слава, достиженья прошлых лет;
и врагов как не бывало, и боёв как не бывало:
что упало – то пропало; и теперь, считаю, нет!

а смотрю без сожаленья, без привычного сравненья,
без азартного томленья: чтоб дальше всех, да выше тех;
и впервые – понимаю, что – впервые – созерцаю,
и – впервые принимаю этот чувств моих успех...
всё иначе, и – тем паче! без потребности в удаче:
и само растёт на даче*, вместе с чем расту и я;
даже воздух для дыханий, из частичек мирозданий,
не без поэзии метаний, – сам вдыхается, пьяня!!

вот и небо дна не знает, – углубляется, черпает
из того, что в нём летает: окрылённых душ и птиц;
оттолкнулся, и взлетаешь, горизонт – отодвигаешь!
и летаешь! нет, витаешь средь родных парящих лиц...
всё исполнилось значений, и своих предназначений;
и цветёт из всех мгновений Вечность, юная как Бог;
я Ей внемлю в упоеньи, как слепой в своём прозреньи;
и так не важно: час Рожденья меня настиг, или Итог