4 Без названия

Алина Талыбова
…Я знаю, милый:  скоро самолет
Тебя от лоз вот этих оторвет,
От этой мостовой, от наших встреч
Гостиничных,
                от куполов и свеч
Платаньих…  Да утешится молва:
Мы расстаемся.
                Беглые слова
Над улицей, горбатой и ночной.
Укрытые лишь тенью листвяной
От желтых взглядов
                пристальных окОн,
Застыв щека к щеке, ладонь в ладонь,
Мы медлим распадаться, как браслет,
На север и восток, на да и нет,
На буквицы своих клавиатур,
На разнобой времен,
                на дел тщету…

Вот канет в ночь еще одно окно…
Мы, двое, с этим городом – одно:
Лежат бок О бок камни наших тел
В нагретой зА день
                кладке этих стен.
На голубом полуночном ветру
Сплетаются навеки ветки рук.
Две птицы над плеснувшею волной,
Два купола над ширью городской…

Века проходят, но на том углу
Мы все еще стоим на берегу
Разлуки полноводной, как Кура…
Ворочается полночь во дворах.
«Пора, пора!..» –
                торопит циферблат.
Вот шаг, другой… Вслепую, наугад.
Булыжник зв;нок, ангелы добры,
Что нас разводят в разные миры
И создают реальности в окне…
И только эхо отвечает мне
В пустыне Интернетной…
                (Перечти
В дороге «Одиночество в сети»)

…И вся любовь.
Ну что ж – все горы с плеч.
И –  «человече, Богу не перечь».
Живи, дыши, меси сырую речь.
Но вбита в сердце насмерть,
                как картечь,
Немыслимая нежность этих встреч,
Которой – ни стереть, ни пренебречь.
Платанам осыпАться,
                вОдам – течь…

Века проходят –  мы еще стоим.
Ну что ж, даст Бог, еще поговорим –
Стихами, на обрывках облаков…

…И присно. До скончания веков.

("После праздника", Кёльн-2013, ФОТО АВТОРА)