Построй себя...

Алёнка Деревянко
Построй себя! Опять же сам,
Ведь дела нет всем, никому,
Не верь каким-то чудесам,
Себе поверь ты одному!

Никто не сможет же помочь,
Так, успокоить, обмануть,
Чтобы плохие мысли прочь,
Могли на время утонуть...

И кажется – всё хорошо!
Забытый ком в груди зажат,
И на мгновение прошло,
Всё, что болело – заглушат.

Но память зла, как не крути,
И тело помнит всё, что было,
Со временем, держу пари
Нахлынет заново, уныло.

Пока себя не разберёшь,
Не перемелишь досконально,
Все мысли в кучу соберёшь,
По полкам, знаете, буквально...

Глядишь, уходят в унисон
Былые страсти и терзания,
Становится лишь крепче сон,
Не душат все воспоминания.

Построй себя! Попробуй, сам!
Под силу только одному:
Всю горечь изменить в бальзам,
Всё для души, лишь самому!